chimes (chimes) wrote,
chimes
chimes

Неудобная особенность уроков духовного роста в том, что прожив один, справившись с диссонансом и погрузившись в блаженство воссоединения, ты не можешь использовать ту же ситуацию снова, на бис. Жизнь смеётся и меняет условия игры.

Пережив радостное чувство равенства душ среди бомжей и сумасшедших под божественную музыку уличных музыкантов на благословенном калифорнийской набережной под коралловый закат, я вернулась туда снова на следующий день. Музыки не было, я перемещалась между тусовками бродячих философов, время от времени пропадая в тревожном ощущении, что смысл моего времяпровождения ускользает от меня, я делаю что-то искусственное и не то. А рядом стоял режиссёр Оливер Стоун и внимательно разглядывал народ, и меня в том числе. И я, такая открытая, такая спонтанная, такая равная и приветливая со всеми, даже с самым грязным и обдолбаным бомжом, отводила взгляд, отказываясь от встречи с чем-то слишком большим для меня.

Гордыня и высокомерие, как и любой душевный диссонанс, может проявляться в двух полярностях. Или это невозможность приблизиться к людям из-за взгляда свысока, или - из-за взгляда снизу. Это совершенно одно и то же.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments