chimes (chimes) wrote,
chimes
chimes

Приснилась чёткая терапевтическая сказка.

Первая часть. У моей героини (мать-одиночка, считающая себя непривлекательной и неинтересной) снимает жильё красивый молодой мужчина. Постепенно подтягиваются его друзья, большая компания, один из них известен женщине по слухам как крупный авантюрист ("Лисовский"). Её десятилетний сын неожиданно объявляет, что познакомился с "Лисовским" и всей компанией, и они прикольные. Героиня тоже начинает общаться с постояльцами. Они все невероятно красивы и естественны, и внешне, и в общении. Она испытывает эйфорию от того, как они её принимают, одновременно ещё больший стыд за свою "недостойность".
"Лисовский" окружает героиню вниманием. Ей нравится его быстрый ум, юмор, нежность. Она влюблена, но даже больше как будто в себя - ощущает себя всё более женственной, красивой, раскрепощённой, подобной своим постояльцам.
К дому является верховный бог ("Осирис"). Натурально, в виде огромной живой золотой статуи со сфинксами и прочими чудесами. И героиня узнаёт, что первый постоялец - сын верховного бога, сбежавший "на свободу". Она догадывается, что его компания - младшие боги (греческий пантеон).

Вторая часть. Героиня - официальная любовница "сына Осириса". Похоже, больше из-за привлекательности статуса "фаворитки принца", хотя симпатия тоже есть (все боги очень хороши собой и больше всего подкупает, что они общаются с героиней наравне). Внешне всё замечательно, но внутри она ещё больше отстранена от себя, её мучает вина по отношению к первому поклоннику ("Гермесу"), стыд за нечестный выбор, она скучает за "Гермесом". Боги покидают дом, на прощание в знак расположения некоторые раскрывают свои имена и на мгновение становится видно божественную сущность. Среди них есть и богини.
"Гермес" берёт сына героини на воспитание, чему она очень рада. Она всё ещё надеется опять сблизиться с "Гермесом", стать хотя бы друзьями. Но он появляется лишь один раз, на расстоянии, демонстрируя ей изменившегося сына (повзрослевшего, слегка "испорченного" и великолепного, как бог). Они исчезают, так и не приблизившись к ней, и она понимает, что такова любовь бога и наказание за предательство. "Гермес" забрал у неё сына, чтобы она почувствовала, как это, когда любовь выбирает того, кто круче. И ещё чтобы любить, сына вместо матери.

Проснулась довольно-таки исцелённая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments